Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» »
  • Московская область: расширены функции мобильного приложения «Система 112»

    Для жителей Московской области стали доступны новые функции мобильного приложения«Система 112». Обновленное приложение «112 МО» стало доступно для загрузки в App Store и Google play, в его новую версию добавлен ряд полезных бесплатных функций, например: -связь с бригадой скорой помощи –функция позволяет звонить вызванной бригаде для получения информации о прибытии на вызов, а также для консультации о необходимых действиях до приезда скорой помощи. Кнопка «Связаться с бригадой», как и возможность отслеживания на карте, появляется автоматически после того, как бригада назначена на ваш вызов; - интерактивный помощник при ДТПвнедренный модуль позволяет водителям определять возможность упрощенного оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Посредством справочника формата «вопрос-ответ» система оказывает консультационную поддержку и дает рекомендации по оформлению ДТП; - упрощенное оформление ДТП– воспользоваться этой функцией пользователи смогут только после определения возможности упрощенного оформления ДТП с помощью интерактивного помощника при ДТП. Данный модуль использует информацию о транспортном средстве, ранее введенную пользователем. Кроме того,включены такие полезные функции, как Автомобильный парковщик,Информация об эвакуации,Помощь в нахождении пропавших без вести,Видеочат(с его помощью можно связаться с сурдопереводчиками).


    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Появился новый способ получить бесплатный участок с помощью Портала госуслуг по программе «Дальневосточный и Арктический гектар»

    ​​Федеральный законот 01.05.2016 N 119-ФЗ, регламентирующий работу программы «Дальневосточный и Арктический гектар», действует в новой редакции с1 июля 2023 года. Согласно поправкам подать заявление на получение бесплатного участка в рамках программы «Дальневосточный и Арктический гектар» можно новым способом – через Портал госуслуг. Воспользоваться такой услугой могут: - граждане России, - иностранцы и лица без гражданства, если они участвуют в программе по добровольному переселению. Как можно использовать участок: - построить дом или обустроить дачный участок, - открыть туристический объект, - заняться сельским хозяйством или предпринимательством, - заняться другим разрешенным видом деятельности, Чтобы получить участок в собственность, его нужно сначала взять в безвозмездное пользование.

     

    Как оформить безвозмездное пользование На Портале госуслуг в разделе «Земельный участок на Дальнем Востоке и Арктике» находится ссылка на услугу «Получить в безвозмездное пользование». Чтобы выбрать участок самостоятельно, нужно сформировать схему на сайте на дальнийвосток.рф.

    В личный кабинет придет результат рассмотрения заявления, а при положительном решении дополнительно поступит проект договора аренды.

     

    Как оформить собственность Заявление на получение участка в собственность можно подать через 4,5 года безвозмездного пользования.Для этого нужно выбрать услугу «Получить в собственность или аренду» и перейти в раздел «Собственность». Получить участок в собственность можно досрочно, если на нем будет стоять жилой дом площадью не менее 24 м² или есть кредит на постройку дома на этом участке. Также через 4,5 года можно взять этот участок в аренду на 49 лет. Его получится оформить в собственность в любое время. Если не соблюдать правила использования участка, в продлении аренды или в предоставлении участка в собственность будет отказано.

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Направление маткапитала на ежемесячные выплаты: что поменяется с 1 января 2024 года

    Направление маткапитала на ежемесячные выплаты: что поменяется с 1 января 2024 года


    C 1 января 2023 года ежемесячную выплату из материнского капитала в размере прожиточного минимума на детей могут получать семьи с детьми до достижения каждого из детей возраста трех лет независимо от очередности их рождения. Право на такие выплаты получат семьи, размер среднедушевого дохода в которых не превышает двукратную региональную величину прожиточного минимумана душу населения. В связи с этим Постановлением Правительства РФ от 12.08.2023 N 1327 внесены поправки в Правила направления средств маткапитала на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка до достижения им возраста трех лет: -дополнен перечень видов доходов семьи, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи в целях назначения ежемесячной выплаты; -уточнен перечень документов и сведений, подтверждающих доходы заявителя; - с 3 до 6 месяцев с месяца рождения ребенка увеличен срок, не позднее которого при подаче заявления о получении ежемесячной выплаты она будет осуществляться с месяца рождения ребенка, а не с месяца обращения за ее назначением; -стало больше случаев принятия решения о прекращении ежемесячной выплаты и уточнены особенности отказа от ее получения; -обновлена форма заявления о распоряжении средствами материнского капитала на получение ежемесячной выплаты. Поправки вступают в силу с 1 января 2024 года.

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • С 25 августа 2023 года прибывающим в РФ не нужно заполнять коронавирусную анкету

    ​Обязанность заполнять анкету пребывающего на территорию РФ о COVID-19 была введена c 1 августа 2020 года Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22. Граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства должны были заполнять данную анкету при въезде в РФ (п. 1 и подп. 2.1 п. 2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7).                            Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.08.2023 N 10 вносит поправки, которые отменяют с  25 августа 2023 года обязанность заполнять анкету для россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства.                                                                                                  
     
    Также установлено, что в пунктах пропуска через Государственную границу РФ будет проводиться выборочное тестирование на COVID-2019 по эпидемиологическим показаниям только в отношении граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию РФ из стран, где отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации. По старой редакции для прибывших из стран, где отмечено ухудшение эпидемиологической ситуации, проводилось сплошное тестирование, а выборочное тестирование – для остальных прибывших.                                                                                                  
    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Имеет ли право на детский вычет родитель, который не проживает с ребенком, но платит алименты

    Стандартный налоговый вычет НДФЛ на детей предоставляется за каждый месяц налогового периода, и получить его может родитель, а также супруг (супруга) родителя, на обеспечении которых находится ребенок.                           В Письме от 31.07.2023 N 03-04-05/71469 Минфин России сообщает, что отсутствие зарегистрированного брака между родителями, на обеспечении которых находится ребенок, не препятствует получению стандартного налогового вычета. Работник получит стандартный вычет на ребенка на основании письменного заявления, копии свидетельства о рождении ребенка при условии уплаты им алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.                              
     
    На заметку: ранее Минфин уже давал пояснения по подобным вопросам. Согласно письмам Минфина если родитель не проживает совместно с ребенком в случае развода или отсутствия зарегистрированного брака со вторым родителем, документами, подтверждающими уплату алиментов, могут быть исполнительный лист, решение суда и др. (Письма Минфина России от 11.05.2023 N 03-04-05/42907, от 23.11.2022 N 03-04-05/114779, от 10.08.2016 N 03-04-05/46762).

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Один из видов выплат на ребенка больше не назначается в Московской области


    Постановлением
     Губернатора Московской области от 09.08.2023 N 214-ПГ установлено, что с 1 января 2023 года не назначается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в порядке, предусмотренном Постановлением Губернатора Московской области от 20.06.2022 N 199-ПГ «Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет». Однако право на получение указанной выплаты,назначенной до 31 декабря 2022 года, сохраняется до окончания периода, на который она была назначена, или до назначения ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, предусмотренного Федеральным законом от 19.05.1995 N81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Право реализуется в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Губернатора Московской области от 20.06.2022 N 199-ПГ. С 1 января 2024 года Постановление Губернатора Московской области от 20.06.2022 N 199-ПГ утрачивает силу.

    Постановление Губернатора Московской области от 09.08.2023 N 214-ПГ вступило в силу 12.08.2023 и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2023.

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Правовое просвещение

    Во исполнение приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 02.08.2018 № 471 «Об организации в органах прокуратуры
    Российской Федерации работы по правовому просвещению и правовому информированию», а также во исполнение приказа прокуратуры Московской области от 16.11.2018 № 177 «Об организации работы по взаимодействию со средствами массовой информации» полагала бы возможным в средствах
    массовой информации городского округа Шаховская Московской области опубликовать следующую информацию. 

    Волоколамский городской суд Московской области (псп в рп. Шаховская) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Красногорска Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

    В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, являясь генеральным директором одной из фирм, заключил соглашение
    с муниципальным органом власти в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по выполнению работ, однако при их выполнении, заменил оборудование на более дешевое чем предусмотрено контрактом.
    В результате своих противоправных действий злоумышленником причинен ущерб бюджету Московской области в размере около миллиона рублей.

    Таким образом, мужчина совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения
    в крупном размере.

    Суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 месяца условно.

    Приговор суда в законную силу не вступил.

     

    Государственное обвинение в суде поддерживала представитель прокуратуры Шаховского района Московской области.

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • Госконтроль: с 4 августа 2023 года установлен порядок рассмотрения заявления о профилактическом визите


    Профилактический визит
     проводится государственным инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности либо путем использования видео-конференц-связи. Заявить о проведении профилактического визита могут только организации (ИП), в отношении которых проверка уже запланирована (ПисьмоМинэкономразвитияот 03.04.2023 N ОГ-Д24-2991). Федеральным законом от 04.08.2023 N 483-ФЗ уточнен порядок рассмотрения контрольными (надзорными) органами заявлений о проведении профилактических визитов. Так, с 4 августа 2023 года срок рассмотрения заявлений организаций (ИП) –не позднее 10 рабочих днейс даты регистрации заявления. По результатам рассмотрения заявления контрольный орган принимает решение о проведении профилактического визита либо об отказе в его проведении с учетом материальных, финансовых и кадровых ресурсов контрольного органа и категории риска объекта контроля, о чем уведомляет контролируемое лицо. Решение об отказев проведении профилактического визита может быть вынесено в следующих случаях:

    • от контролируемого лица поступило уведомление об отзыве заявления;
    • за два месяца до подачи заявления уже выносилось решение об отказе в профилактическом визите;
    • в течение шестимесяцев до дня подачи заявления организовать визит было невозможно по вине контролируемого лица;
    • в заявлении есть нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц контрольного (надзорного) органа либо членов их семей.

    Если по результатам рассмотрения вынесено решение о проведении профилактического визита, контролирующие органы обязаны в течение 20 рабочих днейсогласовать с заявителем дату его проведения. Сделать это можно любым способом, фиксирующим договоренность. Предстоящий визит должен быть включен в программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Федеральный закон вступил в силу 4 августа 2023 года. Есть и другие изменения, касающиеся предоставления государственных и муниципальных услуг. На заметку:основная цель профилактического визита – профилактика нарушений и снижение количества проводимых проверочных мероприятий. В ходе профилактического визита проверяющие не вправе выдавать предписания об устранении нарушений требований действующего законодательства. Разъяснения носят рекомендательный характер. Если профилактический визит проведен в течение трех месяцев до даты проведения плановой проверки, контрольный орган вправе принять решение об исключении проверки из плана. Узнать о предстоящей проверке можно по ИНН в «Едином реестре проверок».

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0
  • С 1 января 2024 года изменится верхняя граница призывного возраста


    Федеральный закон
    от 04.08.2023 N 439-ФЗ вносит изменения вФедеральный законот 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым с1 января 2024 годаверхняя граница призывного возраста на военную службу повышается с 27 до 30 лет. Нижняя граница призывного возраста не изменяется и остается на уровне 18 лет. На заметку:также с 1 января 2024 года будет повышена граница предельного возраста пребывания в запасе.

    #Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье
    0



Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия