Портал госуслуг МО
Совет депутатов
Общественная палата
Контрольно-счетная палата
Противодействие коррупции
Предпринимательство и инвестиции
» »

«В Московской области военные прокуратуры осуществляют мероприятия по антинаркотической пропаганде в войсках»

В июне текущего года работниками военной прокуратуры Красногорского гарнизона совместно с командованием в целях поддержания правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах Российской Федерации, создания благоприятных условий военной службы, профилактики приобретения, хранения, использования наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов проводится месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!». В рамках организованных мероприятий военные прокуроры выступают перед всеми категориями военнослужащих по вопросам борьбы с преступностью, предупреждения незаконного распространения наркотиков в армейской среде, проводят беседы с военнослужащими, отвечают на поступающие вопросы. Особое внимание направлено на разъяснение вреда употребления, ответственность за хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ. 

«В Московской области военнослужащим после вмешательства военной прокуратуры произведены выплаты денежного довольствия на сумму более 1 млн. рублей»

Военная прокуратура Красногорского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства при обеспечении военнослужащих денежным довольствием. Установлено, что военнослужащим одной из воинских частей Московской области не в полном объеме произведена выплата ежемесячной надбавки за особые условия военной службы. Общий размер задолженности составил более 1 млн. рублей. В связи с выявленными нарушениями закона военным прокурорам Красногорского гарнизона в адрес уполномоченного командования внесено представление, в порядке реализации которого задолженность перед военнослужащими погашена. 

«В Московской области военная прокуратура проверила соблюдение пожарной безопасности»

Военной прокуратурой Красногорского гарнизона совместно со специалистами проведена проверка в военном санатории, расположенном в Красногорском городском округе Московской области, исполнения требований законодательства в сфере пожарной безопасности. В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушение требований пожарной безопасности, в том числе захламление эвакуационных выходов и путей мебелью и другими предметами быта, нормативная документация дежурной службы медицинского учреждения не отражала необходимый порядок действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, несвоевременное обслуживание систем и установок противопожарной защиты (противодымной вентиляции). Вышеуказанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, в связи с чем военным прокурором в отношении должностных лиц военного санатория возбуждены дела об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

«В Москве военными прокурорами приняты меры по защите прав несовершеннолетних»

«В Москве военными прокурорами приняты меры по защите прав несовершеннолетних». В ходе проверки одного из московских военных училищ среднего профессионального образования военной прокуратурой Красногорского гарнизона выявлена возможность доступа с учебных компьютеров несовершеннолетних учащихся к сайтам сети «Интернет», на которых размещена запрещенная к распространению информация. Военным прокурором гарнизона в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого на персональных компьютерах обновлены системы контентной фильтрации. Кроме того, в целях прекращения доступа к указанным ресурсам военный прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями, В которых указал, что данная информация создает предпосылки к негативному влиянию на формирование личности несовершеннолетних. Решениями Одинцовского городского суда Московской области требования военного прокурора удовлетворены. Интернет-адреса сайтов

территориальным управлением Роскомнадзора включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Доступ к контенту заблокирован.


В Московской области проведен выездной прием граждан

В Московской области проведен выездной прием граждан. 04.04.2024 в рамках мобильной приемной военный прокурор Красногорского гарнизона полковник юстиции Уваров О.Ю. провел личный прием граждан в филиале № 1 Государственного фонда «Защитники Отечества» по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корни. 1, «КУБ». Поступившие обращения заявителей касались вопросов порядка прохождения военной службы. обеспечения денежным Довольствием, медицинского обслуживания, предоставления льгот и социальных гарантий. Всем обратившимся даны надлежащим образом необходимые разъяснения. По сообщениям требующим прокурорского вмешательства, организованы надзорные мероприятия.

«В Московской области по требованию военной прокуратуры Красногорского гарнизона ограничен доступ к сайтам в сети «Интернет».

«В Московской области по требованию военной прокуратуры Красногорского гарнизона ограничен доступ к сайтам в сети «Интернет». Военная прокуратура Красногорского гарнизона по результатам проведенного мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» обратилась в суды с исками о блокировке четырех ресурсов, распространявших противоправную информацию © возможных путях уклонения от прохождения военной службы и альтернативной гражданской службы, от исполнения обязанностей военной службы по мобилизации. В целях ограничения доступа к этим сайтам военный прокурор Красногорского гарнизона обратился в суд с исковыми заявлениями о признании размещенной на них информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. _Вступившими в законную силу решениями судов исковые требования военного прокурора удовлетворены в полном объеме.


Военная прокуратура в судебном порядке добивается возврата незаконно отчужденных земель Минобороны России

Военная прокуратура в судебном порядке добивается возврата незаконно отчужденных земель Минобороны России Военная прокуратура Красногорского гарнизона в ходе проверки исполнения законодательства о сохранности государственной собственности выявила факты незаконного отчуждения крупного земельного участка, принадлежащего Министерству обороны Российской Федерации. Установлено, что в 2009-2013 гг. трое обвиняемых сфальсифицировали переход в частную собственность более 14 га земель Минобороны России в границах Нахабинского участкового лесничества, часть из которых оформили на себя и своих родственников. За мошеннические действия и совершение сделок с приобретенным преступным путем имуществом указанные лица осуждены в О Гек длительным срокам лишения свободы и крупным штрафам.

В целях возвращения объектов недвижимости военным прокурором гарнизона в Красногорский городской суд Московской области направлено 9 исковых заявлений, 5 из которых рассмотрены и удовлетворены. По четырем из них земельные участки истребованы из незаконного владения и возвращены в федеральную собственность. Остальные иски находятся в производстве суда.

 


Историческая справка о создании и деятельности военной прокуратуры Красногорского гарнизона

80-е годы 20 столетия характеризовались противостоянием стран социалистического лагеря военному блоку НАТО. Безопасность страны и е6 столицы - г. Москва обеспечивали войска ПВО и РВСН, в больших количествах, расположенных на территории района. Для обеспечения жизнедеятельности указанных войск в Одинцово развернулось грандиозное военное строительство, для выполнения поставленных масштабных задач формировались строительные управления и военностроительные отряды. Надзор за законностью в деятельности командования войсковых частей и учреждений, дислоцированных в Одинцовском районе, осуществлялся офицерами военной прокуратуры Московского гарнизона, однако резко возросшее количество воинского континента и как следствие значительное увеличение нагрузки потребовало создание самостоятельной гарнизонной военной прокуратуры. В соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил СССР №314/8/0212 От 17 февраля 1984 г. и в исполнении приказа Главного военного прокурора №14/к от 13 марта 1984 г. сформирована и с 1 апреля 1984 г. приступила к работе военная прокуратура Одинцовского гарнизона с дислокацией в г. Одинцово, штат которой состоял из 9 офицеров и 5 служащих. Военной прокуратурой гарнизона осуществлялся надзор за законностью в деятельности командиров воинских частей и начальников учреждений, дислоцировавшихся на территории семи подмосковных районов (Одинцовский, Можайский, Истринский, Рузский, Волоколамский, Шаховской и Лотошинский). Наряду с обычными воинскими частями (большей частью центрального подчинения) на территории гарнизона размещалось около 30 военно-строительных отрядов. Первым прокурором вновь созданной военной прокуратуры Одинцовского гарнизона был назначен подполковник юстиции Назаренко Евгений Петрович, переведенный с должности военного прокурора Тамбовского гарнизона, руководивший коллективом более 2-х лет. В последствии подполковник юстиции Назаренко Е.П проходил службу в ВП МВО, ГВП, Генеральной прокуратуре СССР. Офицерам и служащим первого состава предстояла сформировать и организовать работу коллектива во вновь созданной прокуратуры. Преодолевая бытовые трудности, они успешно справлялись с этой задачей. Об этом красноречиво и объективно свидетельствовали статистические данные. В период с июля 1986 г. по август 1987 г. прокуратурой руководил полковник юстиции Лиходей Михаил Павлович, передавший должность полковнику юстиции Никитину Николаю Ивановичу. Полковник юстиции Никитин Н.И. внес значительный вклад в укрепление коллектива прокуратуры. Благодаря его усилиям состав прокуратуры возрос до 12- и офицеров, укрепился авторитет среди командования и местных органов власти. Успешно решались жилищные вопросы офицерских семей. Он перевел коллектив прокуратуры в обособленное здание в центре города но адресу: г. Одинцово, ул. Парковая, д. 11 А. В дальнейшем полковник юстиции Никитин Н.И. работал в генеральной прокуратуре России. В декабре 1991 г. должность военного прокурора гарнизона принял полковник юстиции Гаврилов Борис Павлович, который руководил коллективом военной прокуратуры более 15 лет, вплоть до сентября 2007 г..При полковнике юстиции Гаврилове Б.П. военная прокуратура гарнизона переехала в новое здание, расположенное по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 51, где она располагается до настоящего времени вместе с Одинцовским гарнизонным военным судом и военным следственным отделом. С сентября 2007 г. должность военного прокурора гарнизона занимал полковник юстиции Шульгин Игорь Федорович, для которого коллектив военной прокуратуры Одинцовского гарнизона стал четвертым в его успешные службы в системе Главной военной прокуратуры. При полковнике юстиции Шульгине И.Ф военная прокуратура гарнизона приобрела свой современный облик. В штат военной прокуратуры входят 8 офицерских должностей. С 6 июля 2010 г. военную прокуратуру гарнизона возглавил полковник юстиции Назаров Владимир Львович, раннее возглавлявший коллектив военной прокуратуры - войсковая часть 36782. По наследству от указанной прокуратуры, расформированной в феврале 2011 г., военной прокуратуре Одинцовского гарнизона в надзор передан Ленинский район Московской области.

С 15 февраля 201 1 г. военная прокуратура Одинцовского гарнизона спустя более 26 лет вернулась под руководство Московской городской военной прокуратуры. За время существования военной прокуратуры Одинцовского гарнизона через нее прошло свыше 70-ти офицеров, в том числе генерал - майор юстиции Девятов С.В., полковник юстиции Сидоров С.Ю. и Шугуров Б.А. В отвахстВии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации №51-111 от 18 сентября 2015г. военная прокуратура Одинцовского гарнизона с 31 декабря 2015 г. переименована в военную прокуратуру Красногорского гарнизона без изменения индекса и места дислокации. Военная прокуратура Красногорского гарнизона была удостоена звания «Лучшая военная прокуратура гарнизона Московской городской военной прокуратуры» по итогам работы за 2011, 2012, 2013, 2015 г.г. В настоящее время с 01 июня 2020 года военную прокуратуру Красногорского гарнизона возглавляет полковник юстиции Уваров О.Ю. В штат военной прокуратуры входят 8 офицеров: заместитель военного прокурора Красногорского гарнизона - подполковник юстиции Папакин С.А., старшие помощники военного прокурора Красногорского гарнизона майор юстиции Новичкин А.В. и капитан юстиции Цацулин Ю.О., помощники военного прокурора Красногорского гарнизона лейтенант юстиции Руцкой Р.А.., подполковник юстиции Очеретный П.С. и лейтенант юстиции Носов А.А., юрист 3 класса Самарина Е.А. | апреля 2024 г. военной прокуратура Красногорского гарнизона отметила 40-летний юбилей со дня образования.

 




Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Дополнительно
Обычная версия